Проект рекультивации земель в ООО "Росэко"

Рекультивация земель представляет собой последовательно выполняемый комплекс мероприятий по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия (например, при закрытии полигонов и несанкционированных свалок).

Согласно современных требований разработку проектов рекультивации нарушенных земель осуществляют на основе действующих экологических, санитарно-гигиенических, строительных, водохозяйственных, лесохозяйственных и других нормативов и национальных стандартов с учетом природно-климатических условий, месторасположения объекта рекультивации, мнения собственника участка и акта обследования нарушенного земельного участка.

Рекультивацию нарушенных земель для сельскохозяйственных, лесохозяйственных и других целей осуществляют последовательно в два этапа — технический и биологический — в соответствии с требованиями ГОСТ 17.5.1.01 и с учетом существующих наилучших доступных технологий (НДТ).

Проект рекультивации земель подготавливается в составе проектной документации на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, если такое строительство, реконструкция приведут к деградации земель и (или) снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, или в виде отдельного документа — в иных случаях.

Предметом согласования проекта рекультивации земель является достаточность и обоснованность предусмотренных мероприятий по рекультивации (консервации) земель для достижения соответствия рекультивируемых (консервируемых) земель законодательно установленным требованиям.

Подробнее о данной услуге вы можете узнать в ООО «Росэко» по тел. (8172) 52-79-58, 8(921)1202829 коммерческий отдел или направив запрос на roseco2007@mail.ru.